В предыдущий раз мы анонсировали изменение одного из главных персонажей… Мы обновили Пугало! Заменить старое на новое оказалось довольно непросто, что потребовало больше времени, чем планировалось. Надеемся, что оно вам понравится больше, чем старое.

Кроме этого, есть ещё всякие улучшения:

  • Доработали интро. Было исправлено множество мелких шероховатостей.
  • Улучшено воспроизведение видео на мониторах с нестандартным соотношением сторон (21:9).
  • Теперь стало понятнее, как антагонисту удаётся так быстро перемещаться.
  • Теперь пользовательские настройки яркости и контраста не сбиваются в четвёртой главе.
  • Добавлено несколько мелких событий.
  • Различные мелкие улучшения для всех глав.
  • Есть ещё кое-что важное.

    Прошло 3 года с релиза раннего доступа:
    The Cursed Forest is now available in early access!

    Тогда казалось, что всё будет минимум раза в два быстрее, но непростые обстоятельства всё расставили по-своему. Путь из прогулки превратился в марафон, финиш которого ныне мы видим невооружённым глазом.

    Выражаем огромную благодарность сообществу за помощь и тёплую поддержку в пути и за невероятное терпение в ожидании нас на финише 🙂 Без всего этого путь вряд ли бы оказался преодолим, можно с уверенностью сказать, что реализация The Cursed Forest в том виде, что есть сейчас, стала возможна благодаря вам — всем сыгравшим, всем написавшим и всем терпеливо ожидающим. Без вас получилось бы намного слабее по всем аспектам, а может и вовсе всё кончилось бы на первых двух главах, и игра была бы намного короче.

    Когда же окончательный финиш? В ноябре 2018. Да, мы уже несколько раз обещали и в итоге удавалось выпустить только новую главу, а то и вовсе только углубить ранее выпущенные, но не закончить историю. В этот раз добавить нечего, сил слишком мало, чтобы затягивать ещё дальше, а история подошла к развязке.

    Но есть один неприятный нюанс. Нынешняя осень полна крупных релизов и быть сколь-либо заметными среди них — задача почти невыполнимая. Нам придётся ждать затишья, которое может появиться только в декабре 2018 или в районе февраля 2019 года.

    Вероятно, в ноябре мы предоставим доступ к финалу всем игрокам раннего доступа, а будущим игрокам — при окончательном релизе, который осуществим в момент затишья.